National und international erfolgreich unterwegs

Vom 6. bis zum 10. Juli waren die Fahrer des RWV Wendelsheim erfolgreich unterwegs. Während Florian Tenbruck bei einer UCI Rundfahrt in Rumänien erfolgreich war, zeigte sich Sven Reutter bei den deutschen Bahnmeisterschaften in Berlin. Samuel Schmidt fuhr beim Interstuhl Cup aufs Podest.

Jonas TenbruckFlorian Tenbruck startete vergangene Woche bei der UCI Rundfahrt Turul Ciclist al Sibiului in Rumänien im Trikot der Mannschaft Roadsign Ludwigsburg. Auf insgesamt 5 Etappen rund um die rumänische Stadt Sibiu (Hermannstadt) galt es, sich unter anderem mit KT Teams zu messen. Den Auftakt bildete ein knapp 10 km langes Mannschaftszeitfahren, bei dem Tenbruck und sein Team auf Rang 14 von 21 Mannschaften fahren konnte. Richtig los ging es auf der 2. Etappe, die mit knapp 200 Kilometern die längste der Rundfahrt darstellte. Florian Tenbruck zeigte eine ganz starke Leistung und schaffte es,  sich mit 3 weiteren Fahrern eine zeitlang vom Feld absetzten und eine Sprintwertung zu gewinnen.

Auch auf der dritten Etappe bewies Tenbruck seine starke Form und seine Sprintschnelligkeit. Bereits nach der ersten Bergwertung bei Kilometer 15 setzte sich Tenbruck wieder mit weiteren Fluchtgefährten vom großen Peloton ab, gewann eine weitere Sprintwertung und wurde bei zwei weiteren jeweils 2. Insgesamt knapp 100 Kilometer fuhr Tenbruck an der Spitze des Profirennens und konnte sich dank seines erfolgreichen Punktesammelns in der Sprintwertung auf den 2. Platz schieben.

Das Einzelzeitfahren der 4. Etappe führte über 4 Kilometer durch den Ortskern von Sibiu und lockte viele Zuschauer an den Streckenrand. Da Tenbruck in der Gesamtwertung keine Rolle spielte, konnte er es an diesem Tag etwas ruhiger angehen lassen. Heftiger wurde es derweil wieder auf der letzten Etappe, die zwar „nur“ 94 km lang war, aber mit einem 26km Anstieg mit insgesamt 1600 Höhenmeter versehen war.  Tenbruck unterstütze seine Teamkollegen, die in der Gesamtwertung vorne platziert waren und erreichte nach getaner Arbeit das Ziel. Erfolgreicher Abschluss der Profirundfahrt war der 2. Platz in der Sprintwertung hinter einem ukrainischen Profi, den Florian Tenbruck auch auf der letzten Etappe verteidigen konnte. In der Gesamtwertung erreichte er bei 160 gestarteten Fahrern Rang 85; die Mannschaft „Team Roadsign Ludwigsburg“ konnte sich auf Rang 10 sogar in den Top Ten platzieren.

Jugendfahrer Sven Reutter startete für den württembergischen Verband bei den deutschen Bahnmeisterschaften in Berlin. Zusammen mit seinen Teamkollegen verpasste er im 4er Mannschaftsfahren mit Rang 4 den Sprung aufs Podium nur ganz knapp. In der Einzelverfolgung über  2000 m konnte er mit Rang 12 überzeugen. Mit Rang 9 im Punktefahren konnte er einmal mehr sein großes Potenzial unter Beweis stellen.

Magdalena Vollmer, Colin Klett

Schülerfahrer Colin Klett, Magdalena Vollmer, die Junioren Samuel Schmidt und Jonas Tenbruck  sowie Martin Schwarz starteten am Sonntag beim Interstuhl Rennen in Fluorn. Magdalena Vollmer konnte das Rennen der Klasse U13 Klasse gewinnen und baute dadurch ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus; Colin Klett belegte Rang  in der Klasse U15 Rang 8.

Im Rennen der Hauptklasse zeigten die Wendelsheimer Fahrer eine gute Leistung. Mit Jonas Tenbruck und Samuel Schmidt gelang es gleich 2 Wendelsheimer Fahrern, sich in einer  Ausreißergruppe zu positionieren. Diese 14 Mann starke Gruppe schaffte es, das gesamte Hauptfeld zu überrunden.  In der letzten Runde verschaffte sich Samuel Schmidt eine gute Ausgangsposition für den Zieleinlauf. Nach starkem Schlusssprint gewann Sandro Melchien vor Marco Heller (beide Adicom Tailfingen), Samuel Schmidt schaffte als Dritter den Sprung auf das Podest. Jonas Tenbruck fuhr auf Rang 7 ebenfalls unter die ersten 10, Martin Schwarz erreichte Rang 14.