„Der Pokal bleibt in Wendelsheim“

Gesamtführung abgegeben

Beim Interstuhl Rennen in Deißlingen am 22. April musste Samuel Schmidt das Trikot des Gesamtführenden nach der erfolgreichen Auftaktetappe bereits wieder abgeben. Die Wendelsheimer Fahrer schafften es nicht, sich in den Wertungssprints vorne zu platzieren, sodass Schmidt auf Rang 12 zwar bester Wendelsheimer Fahrer war, jedoch auf seine Konkurrenten um die Gesamtwertung wichtige Punkte verlor und dadurch das Trikot abgeben musste. Auch auf der dritten Etappe, die am vergangenen Samstag (28.04.2012) in Wilflingen ausgetragen wurde, verpassten die Wendelsheimer Fahrer den Sprung nach ganz vorne. Sascha Sautter, der sich mit einer vierköpfigen Spitzengruppe vom Feld absetzte, musste sich am Schluss mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Samuel Schmidt wurde gegen Ende des Rennens von Krämpfen geplagt und rettete sich auf Platz 10 ins Ziel.

Der Pokal bleibt in Wendelsheim“

Am Sonntag, den 29 April, wurde in Flourn die vierte Etappe um den Interstuhlpokal ausgefahren. Bei diesem Traditionsrennen wurde zusätzlich der Große Preis vom Heimbachtal ausgefahren, einer Mannschaftswertung, bei der die vier bestplatzierten Fahrer eines Teams gewertet wurden. Da das Wendelsheimer Team bereits die beiden letzten Austragungen in den Jahren 2008 und 2010 für sich entscheiden konnten, waren auch alle Fahrer hochmotiviert, bedeutete doch ein dritter Erfolg, dass der große Wanderpokal endgültig in Wendelsheimer Besitz übergeht.

Im Rennen über 50 Runden gleich 80 Kilometer, mit einem knackigen Anstieg durch den Ortskern zeigten die Wendelsheimer Fahrer Samuel Schmidt, Martin Schwarz, Sascha Sautter, Chris Hill und Hannes Gropper eine gute Leistung. Da das Rennen von Beginn an sehr hektisch war und die Mannschaft aus Donaueschingen mit dem Gesamtführenden Frank Scherzinger immer wieder Akzente setzten, waren die Wendelsheimer Fahrer schwer gefordert. Vor allem Samuel Schmidt, Sascha Sautter und Martin Schwarz waren bei dieser Austragung die Garanten für den Wendelsheimer Erfolg. Sie fuhren in allen Wertungssprints in die Punkteränge und sicherten sich so wertvolle Punkte für die Endabrechnung. Mit den Plätzen 6 (Schmidt), 7 (Schwarz) und 9 (Sautter) legten sie den Grundstein für den Sieg in der Mannschaftswertung. Zusammen mit Chris Hill und Hannes Gropper, die das Rennen im Hauptfeld beendeten, durften die Fahrer den großen Pokal in Empfang nehmen.

Samuel Schmidt konnte durch seine gute Platzierung den 3. Rang in der Gesamtwertung behaupten. Auch Sascha Sautter auf Rang sechs und Martin Schwarz auf Rang sieben liegen in der Gesamtwertung noch aussichtsreich im Rennen.

Währenddessen starteten die Brüder Jonas und Florian Tenbruck am vergangenen Wochenende bei den Bundesliga Rennen in Cottbus. Jugend-Nationalfahrer Sven Reutter war am vergangenen Sonntag mit der Auswahlmannschaft auf der Bahn in Frankfurt/Oder aktiv.

Hartes Rennen für die Amateure in Öschelbronn am Tag der Arbeit

Fast schon traditionell startete das Wendelsheimer Team am „Tag der Arbeit“ beim Kriterium im nahe gelegenen Öschelbronn. Neben den Lizenzfahrern starteten auch die Hobbyfahrer Laurenz Thoma, Cedrik Ulrich und Robin Klett, die das Rennen unter sich ausmachten und die Plätze 1 bis 3 belegten.

Im Rennen der Schüler belegte Colin Klett Rang 10, Magdalena Vollmer verpasste mit Rang 2 im Rennen der weiblichen Schülerfahrer den Sieg nur knapp.

Erfolgreich war derweil wieder Nationalfahrer Sven Reutter, der sich in bereits gewohnter Manier allein vom Feld absetzte, dieses überrunden konnte und dadurch einen weiteren Saisonsieg einfahren konnte.

Ein gutes und sehr schnelles Rennen (es wurde ein 48 er Schnitt gefahren) zeigten auch die Amateure Martin Schwarz, Samuel Schmidt, Sascha Sautter und Chris Hill. Gegen die starke Konkurrenz der „Racing Students“ konnten Sie zwar nicht in die Entscheidung um den Sieg eingreifen, jedoch präsentierten sich die Wendelsheimer Fahrer in guter Form. Durch geschickte Fahrweise schafften es sowohl Schwarz als auch Schmidt, in den Wertungsrunden Punkte zu sammeln und fuhren so mit den Rängen 6 (Schwarz) und 8 (Schmidt) erste Platzierungen ein. Sautter und Hill verpassten den Sprung in die Punkte knapp und erreichten das Ziel im Feld.

Die Bundesligafahrer Jonas und Florian Tenbruck starteten am 1. Mai beim Radklassiker in Frankfurt. Nach anspruchsvollen 140 Kilometern hatte Florian Tenbruck Pech, da er mit Chancen auf eine Position um Rang 20 durch einen Defekt wenige Kilometer vor dem Ziel zurück geworfen wurde.