Jonas Tenbruck gewinnt in Tieringen – Sven Reutter jetzt dreifacher deutscher Meister

Erfolgreiches Wochenende für das Wendelsheimer Team: Sven Reutter wird mit dem württembergischen Vierer in Genthin deutscher Meister und die Amateure mit Jonas und Florian Tenbruck dominieren beim Interstuhl Cup.
Tieringen. Rund um das Firmengelände des Hauptsponsors verlief am vergangenen Sonntag die Strecke der 12. Etappe um den Interstuhl Cup, die mit einem knackigen Anstieg versehen war.
Bereits um 11:00 Uhr waren bei widrigen Wetterverhältnissen mit Colin Klett und Magdalena Vollmer unsere jüngsten am Start. Colin fuhr ein starkes Rennen und belegte am Ende Rang 6. Magdalena belegte bei den Schülerinnen Rang 2.

Im Hauptrennen, dem großen Finale, zeigten die Wendelsheimer Fahrer ein ganz starkes Rennen. Immer wieder attackierten die Fahrer und zermürbten so die Konkurrenz. Vor allem der endschnelle Jonas Tenbruck und sein Bruder Florian Tenbruck sowie Samuel Schmidt waren es, die in den Wertungsrunden fleißig Punkte sammeln konnten. Unterstützt von Martin Schwarz, Sascha Sautter und Hannes Gropper gelang es den Tenbruck Brüdern, das Rennen unter sich aus zu machen. Abwechselnd holten sie sich bei den Wertungssprints die nötigen Punkte.

Es gewann Jonas Tenbruck, der bereits am vergangenen Sonntag in Betzingen als Dritter überzeugte, vor Ralf Bantel (RSV 06 Nattheim) und Florian Tenbruck. Samuel Schmidt schaffte als 7. ebenfalls den Sprung unter die Top Ten und komplettierte dadurch den Erfolg des Wendelsheimer Teams, die dadurch auch die Tagesmannschaftswertung gewinnen konnte. In der Gesamtwertung konnten sich Martin Schwarz und Samuel Schmidt weiter nach vorne schieben und belegen momentan die Plätze 2 und 3. Diese Positionen gilt es auch am kommenden Sonntag beim nächsten Interstuhlrennen in Bodelshausen zu verteidigen.

Genthin. Für einen weiteren Höhepunkt sorgte wieder einmal Jugendfahrer Sven Reutter. Nachdem der Nationalfahrer vor wenigen Wochen bereits 2 deutsche Meistertitel auf der Bahn einfahren konnte, fügte er am Sonntag nun den ersten Titel auf der Straße hinzu. Zusammen mit Laurin Winter (Stuttgart), Marc Jurcyk (Böblingen) und Jannik Steimle (Kirchheim) gewann er den Titel im Mannschaftszeitfahren. Für die 40 Kilometer lange Strecke in Genthin (Sachsen-Anhalt) benötigte der württembergische Vierer, der in gleicher Besetzung bereits auf der Bahn Gold holte, nur 50,53 Minuten was einem Stundenmittel von über 47 Stundenkilometern entspricht. Die Württemberger waren mit dieser Zeit 45 Sekunden schneller als die zweitplatzierte Mannschaft aus Thüringen. 61 Sekunden dahinter folgte die Mannschaft aus Brandenburg auf Rang 3.