Rad-Bundesliga, LBS-Cup, Interstuhl Cup sowie die Besichtigung der Strecke der deutschen Meisterschaft: Die Fahrer des RWV Wendelsheim waren in den vergangenen Wochen viel unterwegs.

In besonders starker Verfassung zeigte sich dabei erneut Nationalfahrer Sven Reutter. Bereits am Pfingstwochenende überzeugte der Jugendfahrer bei Rennen in Oberhausen und Köln. Sowohl beim Großen Preis in Oberhausen als auch bei den Cologne Classics in Köln belegte der Wendelsheimer Rang 3 und fuhr dabei auch noch einige Euro Preisgeld ein. Beide Rennen gewann der Böblinger Marc Jurczyk, mit dem Reutter gemeinsam nach Köln gereist ist und der Reutter bei dessen Triumph während der TMP-Tour in Thüringen mustergültig unterstützte. Zusammen mit Jurczyk vom Württembergischen Team nutzte Reutter zudem die Möglichkeit, die Strecke der kommenden deutschen Meisterschaft zu besichtigen, bei der die württembergische Auswahl mit großen Ambitionen an den Start gehen wird.

Auch beim BDR-Sichtungsrennen am vergangenen Sonntag wusste Reutter zu überzeugen. Nach drei von 5 zu fahrenden Runden (entspricht 69 Kilometer), setzte sich am Berg eine 4 köpfige Spitzengruppe um Sven Reutter ab, die einen Vorsprung von bis zu 30 Sekunden auf das Feld  herausfuhr. Die Gruppe harmonierte gut und machte das Rennen unter sich aus. Die Überlegenheit der Fahrer aus Cottbus, die gleich zwei Fahrer in der Spitzengruppe hatten, zahlte sich aus, sodass Sven Reutter im Zieleinlauf hinter einem Cottbuser Fahrer Rang 2 belegte. Nach seinem Sieg bei der TMP Tour ist dies für den Nationalfahrer ein weiterer großer Erfolg in der diesjährigen Saison.

Für einen Erfolg sorgte auch Jonas Tenbruck in Kirchheim. Schon am frühen Pfingstmontagmorgen startete das rund 80 köpfige Feld der C-Amateure, in dem neben Jonas Tenbruck auch Samuel Schmidt und Hannes Gropper die Wendelsheimer Farben vertraten. Alle drei hatten am Tag zuvor bereits das schwere Straßenrennen in Schwenningen absolviert, sodass die Beine schwer waren. Nichtsdestotrotz setzte sich Jonas Tenbruck mit drei weiteren Fahrern zur Hälfte des Rennens vom Feld ab. Der Vorsprung der Gruppe wuchs schnell und so wurde früh klar, dass der Sieger aus der Spitzengruppe kommen wird. Nach 67 Rennkilometern zeigte Jonas Tenbruck am Ende seine Endschnelligkeit und verwies seine Fluchtgefährten auf die weiteren Plätze. Durch den Erfolg beim Kircheimer Rennen steigt der schnelle Mann aus dem Wendelsheimer Team nun in die Klasse der B-Amateure auf. Samuel Schmidt fuhr als 7. Ebenfalls unter die Top Ten.

Im Hauptrennen über 75 Kilometern zeigte Florian Tenbruck, der ältere der beiden Tenbruck Brüder, ebenfalls ein starkes Rennen. Immer wieder präsentierte er sich an der Spitze des Feldes. Im Zielsprint wurde Tenbruck aufgrund eines Sturzes um eine Position unter den besten Fünf gebracht, schaffte als Zehnter aber ebenfalls eine Topplatzierung.

Am vergangenen Wochenende starteten die Tenbruck Brüder bei den Bundesliga Rennen in Ilsfeld-Auenstein. Beim Rennen am Sonntag über 140 schwere Kilometer zeigte Florian Tenbruck ein starkes Rennen und fuhr als 19. eine Topplatzierung ein.

Die anderen Fahrer starteten derweil beim „Badewannen-Rennen“ in Rahmen des Interstuhl Cups in Albstadt-Tailfingen. Magdalena Vollmer als 5. Sowie Colin Klett als 7. im Rennen der Schüler sorgten für die ersten Top Ten Platzierungen. Im Hauptrennen schaffte Samuel Schmidt als 6. den Sprung in die Top Ten, welche Martin Schwarz als 11. knapp verpasste.